Publicaciones etiquetadas con: Visa

Visa canadiense es diferente a la americana


Por: Migdelys Piñero

Escogió Canadá como destino turístico, pero por más que ha ingresado a la página de la embajada canadiense en Venezuela, no ha logrado conseguir la información deseada. Decide llamar a la embajada, sin embargo, resultada que el operador es una maquina y no responde preguntas.

Esta pensando seriamente en ir a Caracas para que alguien le de información, pero el vigilante con quien usted puede hablar en la embajada, no le tienen permitido dar ningún tipo de requisitos.

No se confunda, Canadá no igual que Estados Unidos, las exigencias no son las mismas. No hay citas para solicitar la visa, de hecho si usted desea hablar con un cónsul debe estar en la sede en la madrugada, esto no es una decisión muy viable, pues puede ser un poco peligroso, a pesar de estar ubicada en la AV. Francisco de Miranda con Altamira sur en Caracas.

Debe realizar los tramites antes de dirigirse a la embajada y sí todo es por internet. Ingrese al portal de la Embajada de Canadá en Venezuela, en pantalla le aparecerá lo siguiente:

Debe dar click en la barra que dice Inmigración y Visas que se encuentra en la parte izquierda de la pantalla, luego le abrirá la ventana:

Cuando le abra la página, debe seleccionar visitar, a menos que su estadía sea más de tres meses y los trámites serían otros muy diferentes a estos. Al darle click a parecerá en pantalla:

Como se puede observar en la imagen de arriba, este página parece un poco confusa, pero lo que realmente interesa es seleccionar donde dice “Cómo presentar una solicitud de visa”. De esta manera, ya vamos entrando a los requisitos para la solicitud:

Usted podrá ver cuánto tardará la respuesta de su solicitud al darle click “los plazos de tramites de solicitud”. Luego en esta misma página seleccione “Kit de solicitud” para que le abra la siguiente página:

Cuando este en la página como la que se muestra arriba, debe hacer varias actividades; seleccione “Guía de Instrucciones”, ésta léala cuidadosamente, le indicará todos los detalles de la planilla a llenar. Luego baje el PDF de “Lista de comprobación de documentos suplementarios”, imprima esta hoja y complétela, es parte de los requisitos. Finalmente, de click a “Solicitud para la visa de residencia temporal”, abrirá la página oficial de Canadá, la cual está en inglés. Si ya está en el portal, baje hasta encontrarse con lo que aparece en la siguiente imagen:

Hay varios links para bajar PDF, el primero dice Guía instruccional, esa ya la tiene usted en español. Las planillas a descargar dependerán de su situación, es decir, si es o fue militar, si viaja con niños o es parte de la diplomacia venezolana. Esto podrá verificarlo en la guía instruccional que bajó anteriormente, allí se especifica cuál es el número de solicitud a completar.

Puede utilizar la “herramienta de idioma” de Google, para completar las planillas, ya que es mejor si lo responde en inglés. Descargue “Document Checklist”, es como la lista de comprobación que imprimió anteriormente, pero esta es en inglés y también debe ir anexada con los documentos para la embajada.

Para ver los costos de servicios de inmigración véase de nuevo  “Cómo presentar una solicitud de visa” y seleccione “sección de pagos” , abrirá la siguiente página:

Compre un sobre de plástico transparente, formato oficio o compre sobres manilas extra oficios, introduzca todos las planillas completadas, hágalo en orden e incluso las fotografía colóquelas organizadamente. Los demás documentos como: constancia de trabajo, estudio o invitaciones deben ir detrás de las planillas de la embajada.

No olvide validar la planilla cuando haya terminado, coloque sus pasaportes incluso en los que tenga la visa americana, si la tiene. También puede respaldar con los estados de cuenta donde tenga bastantes movimientos y con documentos de propiedades o empresas. Todo debe ser original, sellado por la notaria u otro ente pertinente.

Con un clik, usted puede usar todos los enlaces de este artículo para llegar directamente a la página que indica. Para más información comuníquese con nosotros al correo tuagendaviajera@gmail.com.

Anuncios
Categorías: Internacionales, Migración, Trámites, Vacaciones | Etiquetas: , , | 2 comentarios

Aplicar a la Visa Americana es un sueño posible


 Por: Migdelys Piñero

¿Le gustaría conocer la estatua de la libertad, Central Park, visitar San Francisco, el puente de Broklin, Hollywood, Disney o algún otro lugar turístico de Estados Unidos? Probablemente cree que obtener la visa norte americana será un obstáculo a este deseo.

Lo primero que es necesario saber es dónde ubicar las embajadas en Venezuela, todas están en Caracas excepto la de Colombia.

La embajada de Estados Unidos en Venezuela queda enla CalleFcon Calle Suapure, Colinas de Valle Arriba, Caracas. Pero antes de visitarla Capital, usted debe hacer un procedimiento para recopilar una serie de documentos.

Para pedir la cita, usted tiene que contar con sus cupos de internet activos (Visite la entrada: Cupos de internet una tarea de escuela). ¿Por qué? Porque la embajada cobra un monto de $23 dólares para proporcionarle un pin, esto lo hace a través del “Call Center” (0-800-847-3388).  Usted contará con 15 minutos por pin para la llamada donde programará hasta 5 citas para un mismo grupo familiar, a través de este link http://caracas.usembassy.gov/?c=634 encontrará de igual manera los teléfonos y esta información.

Ahora la embajada tiene un nuevo sistema para programar las citas online y se puede hacer con este link https://www.usvisa-info.com/es-VE/selfservice/login, allí hay un encabezado que dice “Login a Servicio de Información de Visa”, ingrese los datos solicitados, luego le pedirán los datos de su tarjeta de crédito Master o Visa para debitar $10 dólares, el costo del pin para este servicio online.

Al igual que el sistema de llamada podrá programar la cita de 5 personas del mismo grupo familiar. Si usted ya tiene el pin del “Call Center” y desea ingresar al sistema online no es necesario pagar, sólo deberá ingresar el pin.

Cuando ya tenga su cita programada para solicitar la visa B1/B2 (visa de turismo), es necesario que ingrese a este link https://ceac.state.gov/GENNIV/General/complete/complete_gettingstarted.aspx?node=Getting%20Started donde completará la planilla DS-160, a partir de este momento todo estará en ingles, si no domina el idioma puede utilizar la “herramienta de idiomas” de Google para ayudarse.

Para continuar con la planilla debe darle click a la barra que dice “Star Application”, luego debe indicar el país y comenzará con la planilla. Todas las preguntas están en ingles y las respuestas deben ser en el mismo idioma excepto los nombres, apellidos o apodos.

Responda lo más sincero posible todas las preguntas, si desea continuar después darle click a la barra “Save” y tendrá 30 días hábiles para continuar con este proceso o para cambiar alguna información.

Cuando ya haya llegado a la parte de la planilla “finalizar” el sistema le enviará por correo electrónico la solicitud DS-160 o también la puede imprimir por internet.

Imprima dos copias dela DS-160, esta planilla debe llevarla al Banco Provincial para pagar los derechos consulares. Como la visa que va a solicitar esla B1/B2 debe cancelar un monto de 602,00 Bolívares.

En el banco no necesitará un número de cuenta, sólo de llevar la confirmación de la planilla DS-160 y cuando pague en la taquilla le troquelarán esta hoja como prueba que usted canceló.

Para el día de su cita debe llevar los siguientes requisitos:

  • Dos copias de la hoja de confirmación de la planilla DS-160 (recuerde la hoja que el banco le troqueló).
  • Dos fotos de 5cm X 5cm con fondo blanco (En alguno foto estudio ya saben cuáles son las medidas para la foto visa americana).
  • Un pasaporte vigente en buena condición (Importante: Los pasaportes azules dela Repúblicade Venezuela ya no se aceptan para solicitudes de visas),
  •  Una copia de la hoja biográfica del pasaporte (Es la hoja del pasaporte que tiene sus datos).
  • Movimientos de cuenta bancarios de los últimos 6 meses (no se aceptaran cartas de referencia de los bancos). Si es una persona joven y no tiene frecuentes movimientos de cuenta puede hacer una carta de financiamiento donde sus padres o algún familiar aceptar la responsabilidad de pagar los gastos, a esta carta anexe los estados de cuenta de esta persona.
  •  Títulos de propiedad de bienes e inmuebles. Trate que sea los originales o copias selladas por la notaria.
  • Constancia de trabajo y/o estudio. No exagere los montos si sus estados de cuenta no demuestran que sea así. Constancias de estudio vigente. También si es atleta puede anexar una constancia de su academia.
  • Y todo lo que usted considere necesario para probar que no tiene intención de inmigrar para Estados Unidos. Mientras más documentos  lleven demostrando que no es su intención inmigrar es mejor. Puede llevar reservación de hoteles, pasajes aéreos por el tiempo que usted planea quedarse.
  • De aprobarle la visa debe pasar por DHL y dejar su pasaporte, para no perder tiempo usted puede llenar una planilla con sus datos por internet al siguiente link http://www.bc-portal.com.ec/embajadausa/, imprímala para dejarla a la empresa de transporte, en lugar de dar los datos allá.

Ya tiene todo un portafolio de documentos que llevar a la embajada, está listo pero usted es del interior del país y no tiene ni idea qué podrá encontrar allá:

  •  Si se traslada en auto, debe saber que no hay estacionamiento suficiente para visitantes.
  • Si tiene niños ni podrán entrar. Y no hay sala de espera para visitantes, sólo para solicitantes.
  • Si el niño es menor de 14 años y es solicitante, no debe asistir a la embajada sus padres son los representantes y ellos firmarán por el infante.
  • Si es mayor de 14 años pasará a la entrevista solo sin la compañía del representante.
  • No podrá ingresar a la embajada con maletas ni bolsos grandes, las mujeres pueden llevar una pequeña cartera con sus artículos personales.
  • No podrá ingresar si los documentos están en un maletín, llévelos en una carpeta sencilla.
  • Si usted lleva algunos de los siguientes artículos no podrá ingresar: navajas, pen drive, iPod, MP3, teléfonos celulares de cualquier tipo, Ds, PSP, o cualquier otro aparato electrónico parecido. La embajada no tiene ningún lugar para guardar estos objetos así que es preferible que no los lleve con usted ese día.
  • Ellos sugieren que esté 30 minutos antes de la hora pautada para su cita, pero si usted puede estar hasta una hora antes será mejor. Recuerde que cada embajada es un pedazo de ese país, cumpla con las reglas y trate con respeto a los oficiales. Su comportamiento está siendo vigilado, mantenga la calma cuando se entreviste con el cónsul y expóngale con claridad y sinceridad el motivo de su viaje.

Si tiene alguna duda puede ingresar al link de la embajada  http://caracas.usembassy.gov/?c=634 o comunicarse con nosotros a través del correo electrónico tuagendaviajera@gmail.com.

Categorías: Internacionales, Migración, Trámites | Etiquetas: , | 3 comentarios

Crea un blog o un sitio web gratuitos con WordPress.com.